Par Stun
Dôme au saumon pour 2
Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min / Attente : 24 heures
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 oignon émincé très finement
- 2 cuillères de mayonnaise
Pour l’accompagnement :
- tomates cerise
- fromage blanc
- citron
Préparation
Prévoir 2 ramequins
Faire cuire le pavé au micro-onde après l’avoir salé et poivré (5 mn).
Emietter le pavé en ayant soin d’enlever les arêtes.
Mélanger la mayonnaise et l’oignon émincé et le saumon émietté.
Tapisser le ramequin de papier aluminium. Couvrir d’une tranche de saumon fumé. Mettre la préparation dans les ramequins. Rabattre les bouts de saumon fumé s’ils dépassent. Couvrir avec du papier celophane.
Réfrigérer pendant 24 heures.
Démouler le dôme et disposer autour des rondelles de citrons, des petites tomates cerises.
Accompagner avec une sauce fromage blanc citro (un demi citron pour un bol de fromage blanc).